156005, г. Кострома, ул. Нижняя Дебря, д. 19

fond-antirak44@rambler.ru

Новости фонда

26.02.2018

Старт года волонтера в антираковом фонде

20 февраля состоялась региональная видео — конференции связи по вопросам организации работы волонтерских групп в муниципальных образованиях и областного благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех». На совещании присутствовали представители администрации Костромской области, сотрудники антиракового фонда, заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам; ответственные за работу волонтерских групп в муниципальных образованиях;  председатели советов ветеранов всех уровней;  руководители волонтерских групп и волонтеры муниципальных образований – представители антиракового фонда, студенты-волонтеры КГУ и КГСХА.

Старт года волонтера в антираковом фонде

Собравшиеся обсудили вопрос создания и развития волонтерского движения антиракового фонда в муниципальных образованиях. Получился очень деловой и конструктивный разговор.

Говоря о волонтерском движении, председатель правления антиракового фонда В.С.Ершов признал, что в прежние годы неоправданно мало использовались возможности муниципальных образований в привлечении актива городов и районов области к вопросам оказания помощи онкобольным, сбора благотворительных средств для решения общих для всех задач борьбы с раковыми заболеваниями, комплекса мер по ранней их диагностике, здоровому образу жизни. Для изменения такого положения антираковый фонд обратился к руководителям муниципальных образований с просьбой оказать содействие фонду в формировании волонтерских групп в муниципальных образованиях. Сегодня эта работа успешно проведена.

Старт года волонтера в антираковом фонде

Почти все муниципальные образования сформировали волонтерские группы. Группы эти разные по численности от 3 до 7 человек и по составу: есть чисто молодежные, есть чисто ветеранские, есть разновозрастные. В составе групп — представители ветеранских организаций, молодежных, женских, есть врачи, социальные и педагогические работники, студенты и учащиеся. Группы сформированы исходя из особенностей каждого муниципального образования, руководителями их являются ответственные и уважаемые люди. Несмотря на разный состав решать нам необходимо одну общую задачу – содействовать антираковому фонду в реализации идей и задач, закрепленных в Уставе фонда.

От имени правления антиракового благотворительного фонда Виталий Серафимович поблагодарил всех, кто принял участие в организации волонтерских групп –представителей антиракового фонда в муниципальных образованиях.