156005, г. Кострома, ул. Нижняя Дебря, д. 19

fond-antirak44@rambler.ru

Новости фонда

19.03.2018

Первые итоги работы волонтеров

Пришли первые отчеты о работе волонтеров – представителей антиракового фонда «Пока беда не коснулась всех» в муниципальных образованиях.

Задача волонтеров — содействие деятельности Антиракового Фонда в соответствии с задачами и целями, определенными в Уставе Антиракового Фонда, в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни. Это хорошо понимает каждый из добровольцев, пришедших в волонтерскую группу.

Заканчивается организационное становление волонтерского движения и одновременно идет работа по распространению материалов о деятельности антиракового фонда. Скомплектованы группы, волонтерам вручены удостоверения. На сайтах органов муниципальных образований размещена кнопка-банер для перехода на сайт антиракового фонда, размещаются информационные материалы на сайта и в сми.

Проведены волонтерские акции по раздаче буклетов фонда, направлены письма антиракового фонда руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям с призывом к участию в благотворительных акциях фонда.

Говоря о первых итогах, хочется отметить активную работу волонтерских групп городов Волгореченска и Галича, города Неи и Нейского района, Солигаличского, Шарьинского и Антроповского, Поназыревского, Судиславского, Островского районов.

Волонтерское движение пока только набирает силу, хотя во многих муниципальных образованиях уже имеется и опыт, и традиции. Необходимо объединять усилия, учиться, перенимать опыт, чтобы выполнять поставленные задачи по защите здоровья граждан.